文教

文教

17屆慢壘賽勇奪全國總冠軍 花農壘球隊獲總統召見

   花蓮高農壘球隊花蓮縣在第17屆全國慢速壘球賽錦標賽高中組全國總決賽中,連四戰皆捷勇奪全國比賽首面冠軍獎盃,為學校與花蓮縣爭光,獲總統蔡英文召見並與合影留念。
   校長梁宇承表示,學校壘球隊成立於97學年度,利用每天放學及周末假日等課餘時間進行訓練,讓學生在課餘時間從事正當休閒活動,進而磨練心志與團隊精神,花農為原住民重點學校,占學生總數約四分之一強,原住民同學運動能力強、體能條件佳,過去於98、99年度全國總統盃中連續二年獲得高中男子組季軍,今年度在指導教練劉威佐、外聘教練陳永祥及管理徐振盛努力下,一舉奪冠一圓學生夢想。
↓請繼續閱讀↓

   梁宇承說,壘球隊能參加全國錦標賽,要感謝花蓮縣體育會理事長汪錦德、花蓮縣慢壘委員會主委趙鳳山的支持,另花蓮晶英獅子會長林秀麗、家長會榮譽會長徐懿香、前會長徐函嫣等捐贈球隊獎勵金一萬元、校友陳世昌獎勵金叁萬元等挹注,讓花農慢壘隊踏上圓夢之旅。
↓請繼續閱讀↓
林務局植樹

   該校未來將更積極推動壘球運動,由於部分學生在國中小都曾經打過棒球,因此期盼以績優保送各大專院校,未來在大專院校球隊甚至社會球隊中閃耀光芒,也能間接提供國中端喜歡棒壘球運動的國三同學以特色招生入學管道,在球隊運作過程中培養學生團隊意識與互助合作精神與態度,建立學生自我管理並服從團隊紀律的觀念。

花蓮電子報 其他頻道