文教

文教

留下孩子最美麗的笑容 團隊進駐源城助5位英雄圓夢

   綠草如茵晴日當空下,一個特別的團隊–「 圓夢計畫~送畢業紀念冊到偏鄉 」進駐了遠在花蓮南區的玉里鎮源城國小,開始了一天的序幕。這一天就像是孩子們的喜宴一樣,每個老師都裝扮鄭重,為的就是將最好的形象留給這裡的5位孩子。

   這個團隊一共有13人,發起人是邱緒詠先生,成員來自各行各業,其中以退伍軍人較多。這次會到源城國小來進行這樣的活動,主要是因為該校孫秉棚校長過去曾經在其他學校受過該團隊的協助,這次又再次銜續前緣。邱緒詠先生目前仍是部隊士官長,與團隊夥伴最想做的事情莫過於就是前往每個鄉村角落,為孩子留下最美麗的笑容。因為這些在偏鄉的學校由於家長經濟力無法讓孩子在小學畢業時留下一本像樣的畢業紀念冊,於是在民國103年成立一個7人團隊。

圖:源城國小的5位小英雄。
   團隊表示在進行活動以來,最讓人印象最深的學校是花蓮縣春日國小,因為有些阿嬤以為要製作畢業紀念冊要很多錢,便準備把田裡的菜賣光光來為孫子籌措這筆經費。但在團隊的說明下,阿嬤露出了孩童般的笑容,因為這些老人們以前從沒拍過這樣隆重的畢業照,自然希望孫子能夠擁有這樣的回憶。
   源城國小劉春琳主任是這次活動的主要規劃者,她陪著這5位孩子一起在森巴鼓中長大。在拍照的當下,正恰逢其他年級正在練習,劉春琳便與5位孩子一起望著遠方情景,似乎是心中對這些孩子有更多的期許,她沒多說些什麼,只留下了一張美美的期待給這些下學年度就要離開的孩子。

花蓮電子報 其他頻道