文教

文教

108年花蓮縣英語文競賽 花蓮高農獲歷年最佳成績

 花蓮高農鼓勵學生自我挑戰,培訓學生參加花蓮縣語文競賽,今年度計4人獲獎,為歷年來最多的一屆,今年度全縣英文造句比賽高職組花農共有4位同學參賽,4位同學皆榮獲前三名,獲獎率百分之百,成績表現亮眼突破歷年紀錄。
 校長梁宇承公開表揚與肯定參賽同學,全校師生備感榮耀。每年透過此項競賽活動,激發學生學習英文的熱情,同學也在週末假日投入時間訓練英文能力,學習精神可嘉。
獲獎同學中除畜產保健科傅竹迎同學錄取國立中興大學獸醫系外,其餘同學國中入學會考是B和C的成績,但在花農師長開設扶助學習及拔尖輔導課程後,協助同學把基礎課目及概念重新學習,才能有今日優異的表現。
 教務主任賴世榮說,學校透過增強教學及假日培訓課程,突破國中階段因為畏懼學習的障礙。此次四位獲獎同學及指導老師分別為餐飲科陳億展(賴予璇老師指導)及食品加工科吳姿億(黃郁茜老師指導)榮獲第二名,畜產保健科詹芷瑄及傅竹迎榮獲第三名(林祐如老師指導)。
 其中,餐飲科陳億展是技優入學,吃苦耐勞,從小喜好廚藝,夢想是成為國際名廚,自覺英文非常重要,堅持努力練習,最終勇奪全縣第二名佳績;食品加工科吳姿億,國中時就喜歡英語,曾通過全民英檢初級,雖然會考成績僅為B,對於自己喜歡的事物仍全力以赴,希望未來可以成為一位與國際接軌的總舖師;畜產保健科傅竹迎如願成為準大學生,刻苦自勵的精神,是同學眼中的學習標竿。
 另獲獎的畜保科詹芷瑄,為實踐當獸醫師及國際志工的夢想,二年級時隻身由新竹市建功高中轉學到花蓮高農,住在學校宿舍,努力苦讀,希望今年統測能有亮眼成績,畢業後希望從事和世界交流的工作及獸醫師。
 梁宇承強調,學習英文是當今不可或缺的國際移動力,藉參賽機會磨練臨場表達經驗,非常難能可貴的;學校免費開設各種扶助及增廣課程,補強同學基礎學科能力之不足,期盼同學們在學習過程中堅定意志、永不放棄努力向前。

花蓮電子報 其他頻道