文教

文教

飛機修護人才炙手可熱 上騰工商將成民航和國軍飛修的搖籃

,這個豐富多元又充滿專業性的單位,讓學生驚呼連連,第五聯隊修護補給大隊長陳紀浩也大聲疾呼:國家需要你!
 陳紀浩表示,空軍正值戰力調升的關鍵時刻,亟須大量且優質的飛修人力。上騰工商不斷為空軍飛修戰力注入新血,希望學校能持續在航太產業中扮演人才培育的角色,為花東學子提供航太專業知能的學習平台。
 上騰工商實習主任游恩郎指出,期待未來可以在師資及設備等面向多所交流,讓雙方的資源發揮最大效益,最近的將來飛修科學生亦可在畢業後直接到第五聯隊報效國家。
 空軍基地簡介中對於第五作戰聯隊的沿革及修補大隊、空軍的輝煌戰史等,都讓學生留下深刻的印象。飛修科三年級黃郁欣同學表示,對工作環境、福利待遇及升遷管道有完整的認識,讓原本對報考志願役的疑慮瞬間消失,期待畢業後能順利加入空軍的行列,實現捍衛領空的夢想。
 參觀行程也包括飛機發動機修護工廠、航電測試工廠及停機線檢修等部門。修補大隊副大隊長吳青謀先以「空戰出英雄,地勤居首功」的觀點,期勉學生做好地面修護人員的角色,為空戰勝利或飛行順利提供最佳保證。

 另各部門的軍士官們為學生提供詳細的解說及熟練的操演,讓學生們眼界大開,剛通過飛修乙級學科測試的袁得瑜同學表示,部隊長官在飛修專業所展現的自信,最令人印象深刻,不管是機件保險、白鐵鉚接、儀電量測拆裝、液壓管路故障辨識、發動機系統修護及飛機360度檢查等操作技能,既迅速且確實,是自己未來努力與學習的標竿。

 飛修科主任陳志宏表示,星宇航空的正式營運,首航機票秒殺;漢翔與美國洛克希德馬丁公司簽署策略聯盟,共推台灣成為F-16機隊亞洲維修中心等新聞,充份證明航太產業正在蓬勃發展中,未來的飛修人力必然需求殷切,行情看漲。另外,陳主任也表示,空軍的飛機維修能量一直傲視同業,是飛修科學生進入飛航產業的另一條捷徑。在空軍專業且嚴謹的教育訓練下,必能如虎添翼,成為航太產業的菁英,在未來的就業市場中脫穎而出。
花蓮客庄飲食

花民調

你相信這次的選舉結果嗎?

花蓮電子報 其他頻道