文教

文教

反毒繪畫宣導 得獎作品今表揚扎根反毒教育

今天在遠東百貨的和平廣場舉辦「我是反毒小勇士」頒獎典禮,全縣計有38所小學投稿,337件作品參賽,評選出南區和北區前三名共20位,網路人氣票選46位接受表揚。
 活動也舉行反毒博覽會,在光華國小校長劉小華帶來11位同學熱情演出,載歌載舞的表演,獲得熱烈的迴響;另阿波羅舞蹈團的熱舞秀,也宣導年輕人拒毒的決心。
 無犯罪促進會執行長譚熺賢表示,該會多年來從事反毒宣導和執行監獄計畫,深知反毒教育的重要性,這項活動為讓學生在繪畫創作時,先了解毒品的相關常識和危害,是項很棒的反毒教育。


 那可拿新生活教育中心執行長林珈甄也指出,毒品的花樣眾多,戒毒中心要協助毒癮者戒毒之外,更重要的是反毒宣導的預防工作,希望協助年輕人拒絕毒品的誘惑。
 青年發展中心執行長傅廷暐恭喜今天得獎的小朋友,盛讚是反毒小勇士,從小肩負小小的責任推動反毒,才能有無毒的生活,花蓮縣議員吳建志則以反毒零容忍,肯定反毒工作的努力。                                   

 海星國小同學鄧宜姍同學,以「吸毒一時,後悔一世」獲得金獎,她表示毒品讓人成癮,且毒品很貴,會騙錢也會花光家裡的財產,尤其會危害身體的健康,用繪畫宣導反毒令人印象深刻。
 促進會期待這一群反毒小勇士肩負起反毒的使命,傳播回去校園的每個角落,未來更將結合政府和全民一起守護下一代,攜手讓花蓮成為友善幸福的無毒城市。

 

花蓮客庄飲食

花民調

你相信這次的選舉結果嗎?

花蓮電子報 其他頻道