旅德古鍵盤演奏家駱映利 228郭子究音樂文化會館登場

旅德古鍵盤演奏家駱映利 228郭子究音樂文化會館登場

   旅德古鍵盤演奏家駱映利,畢業於全球音樂人才學校德國威瑪李斯特音樂學院,並於2016年獲得大鍵琴最高演奏文憑。而出生花蓮的她將於2/28回到家鄉,與旋轉木馬古樂團合作帶來「巴哈與他的“被”影響」首演,將為觀眾們帶來一場富有哲學性思考與觸動人心的演出,並希望藉由音樂認識大師們的老師,或許會發現自己與巴哈一樣,也被優美的古樂給「啟蒙」了。
   「巴哈與他的“被”影響」的選曲,由駱映利親自精心設計與安排,駱映利說,一種特定形式或風格的音樂語言,要用適合它的樂器來說它。因此這次演出由室內樂為開場,先帶領大家感受古樂器的純粹特質,並於中間穿插17世紀義大利曲風之組曲,以徜徉在南歐明朗愉悅的氛圍裡,最後再以最耳熟能詳的大師音樂家曲目,作為時空回顧的美好結尾。
   文化局指出,在音樂的世界裡,常常聽到巴哈、莫札特或是貝多芬,這些在音樂界佔有一席地位的「古典音樂家」,如今觀眾將有耳福,「巴哈與他的 “被”影響」全球首演就將在花蓮郭子究音樂文化會館登場,期待讓更多喜愛古樂或是古典音樂的觀眾,能藉此演奏會更深入的認識來自世界不一樣的古樂音樂家。