2019 YOUTH 出力! 助吉爾吉斯少年踢出夢想

2019 YOUTH 出力! 助吉爾吉斯少年踢出夢想
    由家扶基金會主辦的「2019 YOUTH 出力!」青少年國際交流服務學習計畫於72日展開,吉爾吉斯家扶中心18位足球少年昨天來到花蓮,魏市長與花蓮家扶中心主任施政延熱情歡迎這些來台新鮮人。
    18位吉爾吉斯足球少年從來沒有想過能來到台灣,因為他們生活在較為困苦的環境,加上吉爾吉斯位居中亞,這些青少年從未見過大海,家扶中心特別安排他們前往遠雄海洋公園,不僅可眺望美麗的太平洋,更看見許多不曾見識的海洋生物,讓這趟旅程充滿驚喜。
    魏嘉賢表示,家扶中心認養長期扶助並提供孩子們多一些受教育及學習資源,讓成績優秀或是才藝傑出的孩子,不因生活困窘而放棄。孩子的潛能在成長過程中受到培育,更增強了信心和人格成長,讓他們充滿學習動能,透過自己的努力,不但翻轉自己的人生,也可以協助家庭脫離貧窮。
卓溪音樂會
    家扶基金會執行長何素秋表示:「吉爾吉斯的社會普遍性貧窮、教育資源匱乏、醫療資源不足,兒童被國家與社會長期忽視及遺忘。家扶在吉爾吉斯以足球做媒介來重視孩子的品格教育及培植未來面對困境的心理素質。」因為家扶及認養人的愛心關注,這群吉爾吉斯足球少年「足」步努力、「踢」出夢想,他們努力學習中英文,為的就是有一天他們的夢想不因貧困而受限,六年來共計有2,600人次的青少年參與足球隊方案。