參加2019「ICIF城市盃」國際烘焙技藝賽 上騰吳文嘉與黃立宇榮獲季軍

參加2019「ICIF城市盃」國際烘焙技藝賽 上騰吳文嘉與黃立宇榮獲季軍

   上騰工商餐飲科吳文嘉及黃立宇同學參加2019「ICIF城市盃」國際烘焙創新創意技藝競賽,打敗西部大校諸多餐飲好手獲得全國第三,是唯一獲獎的東部代表隊,消息傳回花蓮,上騰師長同感榮耀。
   餐飲科主任吳承憲說,目前就讀二年級的吳文嘉,由越南籍母親獨力扶養,經常在清晨時分與母親一同到果菜市場打工賺取家用,過去曾參加2018花蓮在地食材全國廚藝競賽獲得優勝,並獲得全國孝親獎、救國團模範青年等諸多殊榮,目前已經取得中餐丙級及中餐素食丙級兩張證照。
   黃立宇則就讀高一,熱愛餐飲與烘焙,經常與學長吳文嘉購買食材,利用假日或晚上在校練習,餐飲烹調及烘焙技巧以經勝過許多餐飲好手。


   兩位學生不因家庭困頓或挫折而放棄比賽,依舊努力學習,吳文嘉感謝林美琪老師的指導與陪伴,剛開始報名初賽時,內心其實很緊張害怕,因為這是他第一次參加烘焙類比賽,沒想到可以順利通過初賽 進入決賽,因此他跟學弟黃立宇更珍惜這次進入決賽到台北參賽的機會,不分日夜、花費更多時間努力練習。
   決賽當日,他們發現上騰是唯一東部進入決賽的代表隊,其他都是西部各大校餐飲菁英,面對勁敵,吳文嘉跟黃立宇互相鼓勵,將平時精熟的烘焙技巧,在比賽中完美呈現。
   上騰工商校長溫智雄表示,餐飲科是上騰工商的熱門科系,這兩年除了先後有卓家蓁、蔡詠如兩位同學錄取高雄餐旅大學外,餐飲科學生更在主任吳承憲的帶領之下,先後獲得全國技藝競賽中餐優勝、東部客家料理比賽銀牌獎、2018花蓮在地食材全國廚藝競賽優勝等諸多獎項,今年餐飲科建教班更首度與台北知名日式料理企業「三井餐飲集團」簽訂建教合作契約,為餐飲科學生提供更多元的實務學習機會。


   實習主任游恩郎進一步指出,雖然花蓮很多學校都設有餐飲科,但是上騰餐飲科課程包含中餐、西餐、烘焙、米(麵)食、台灣小吃、異國料理、咖啡飲調,內容多元且有趣豐富;合作廠家除了三井集團之外,更包含花蓮在地的太魯閣晶英、理想大地、美侖飯店、遠雄飯店、太平洋食府、櫻之田野,表現良好的建教生或工讀生畢業後直接升格為正式員工者越來越多,所以選擇上騰餐飲科,不管升學或就業皆可雙贏。