市公所獎勵運動績優選手 魏嘉賢頒發獎金

市公所獎勵運動績優選手  魏嘉賢頒發獎金
    今天上午,市公所民政課邀請10位運動選手至市長室接受贈獎,這些孩子參加「108年全國大專院校/中等學校運動會」以及「108年全國原住民運動會」成績優良,其中東華大學黃國廷同學更打破全國游泳800、1500公尺自由式大會紀錄,勇奪冠軍。
    「108年全國大專院校運動會」游泳項目在張育銘教練的帶領下,代表花蓮參加全大運來自東華大學的黃國庭選手在去年參加全運會時就以400公尺自由式與1500公尺自由式打破大會紀錄,奪下冠軍;今年在全大運的表現更加亮眼,1500公尺自由式超越全國紀錄後,800公尺自由式也以8分02秒20破全國紀錄並達到奧運B標,可謂花蓮之光;同為東華大學的戰友鍾魏永杰也在800公尺自由式項目中獲得第三名的佳績。
    參加108年全中運的體育小將們也以初生之犢不畏虎的精神獲得亮眼成績,來自四維高中的張鄭立為、潘子易、范韋智以及來自國風國中的徐唯嘗、黃國倫、王文宥以及鍾紹璿全都在游泳各項目中獲得前三名的佳績;來自國風國中的黃國倫更是黃國庭的弟弟,兄弟倆相約在泳池的賽道上一起創造更多的紀錄,弟弟黃國倫也說會將哥哥的紀錄設為自己的目標,希望能打破哥哥的紀錄。
    另外,108年全國原住民運動會在今年的3/23-3/25於台中舉辦,自強國中籃球隊在陳貴祥教練的帶領下代表花蓮參加「青少年男子組籃球(團體賽)」項目也得到第二名的成績,今天也由陳教練以及呂書寰同學出席代表領獎。
    魏嘉賢市長在致詞時表示,他長期以來對於地方運動的推展以及選手的培訓都非常關注,除了硬體的建設外,也希望透過制度上的修正來保障體育選手的生活,這些孩子未來都是我們國家運動培訓隊的明日之星,能在全大中運、全中運和全原運這些高強度的大型賽事中取得如此優異的成績,證明了他們平時的訓練以及對自我的要求有多麼嚴格,這些孩子不僅是取得前三名的殊榮,更打破全國的大會紀錄達到奧運的標準,令我們感到無比的驕傲與光榮。