小小文化種子 授旗準備啟航

小小文化種子  授旗準備啟航
    預計於108年7月中旬召開的2019年第31屆日本福岡亞太兒童會議(APCC),今年由東華大學附屬實驗小學學生代表台灣出席。
    今天下午花蓮縣長徐榛蔚於縣政府為8位兒童大使授旗,期許他們成為文化種子,與各國兒童分享自身的文化,並和其他國家兒童進行交流活動,拓展國際視野,搭起友誼的橋樑。
    亞太兒童會議APCC全名是The Asian-Pacific Children’s Convention,每年七月在日本福岡市舉辦,至今已辦理了30屆活動,期許透過亞太兒童會議的交流與互動,讓來自世界各國的未來主人翁可以學習接受、包容並欣賞多元文化,加深對亞太地區的認知,同時培養更寬廣的國際觀。
    國立東華大學附屬實驗小學參加教育部所舉辦的2018年APCC台灣區代表遴選活動並取得第31屆代表權,將派出8位學生代表參與為期12天的活動。
    屆時將與來自亞洲及太平洋的46個國家或地區200位兒童大使將前往日本福岡,共同體驗營隊團體生活、寄宿家庭、參訪日本小學、展示本土文化特色表演及體育論壇等活動。
鹿野關山
    東華附小也為學生規劃一系列英日語言學習、日本文化、文化特色表演(太魯閣族樂舞)培訓、走讀體驗、特色伴手禮及名片製作、出訪導航課程等,讓學生成為一顆文化種子分享本國文化。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽
    縣長徐榛蔚表示,108年課綱強調以人為本的終身學習者,透過自主活動、溝通互動、社會參與面對實際生活情境與未來挑戰;本次獲選成為兒童大使代表的8位學生,具有主動學習精神、基本英語表達能力、有興趣體驗跨文戶溝通,富同情心、獨立自主及注重禮儀等特質,期許許孩子們以台灣兒童大使的身份,展現台灣的熱情與美好,將多元文化的認知與感動傳遞給與會的各國夥伴,讓世界看見台灣,看到花蓮。