源城國小熱鬧畢典 校長對於失言感到抱歉

源城國小熱鬧畢典  校長對於失言感到抱歉

   花蓮縣玉里鎮源城國小是一間具有文藝氣息的校園,今年已是第60屆的畢業典禮。而每次的畢業典禮,總會讓這間位於中央山脈山麓底下(源城溪畔)的小學校獲得較多的關注。尤其近六年來,在劉從義校長的教學經營下,學生成績不但大幅上升,並以多元創作的方式,製作完全以客語呈現的2本樸石畫本及1本兒童繪本,以及與社區合作成立且目前已是全國知名的森巴鼓隊,讓每位來到源城的民眾與來賓們都讚譽有加。

   源城國小從第一任校長李以強到現任的劉從義,除了積極融入社區與推動多元教學以吸引學童就讀外,劉從義校長更竭盡心力的將學校推向全縣、全國,甚至希望學生都能在心存在地情感的基礎下,以文化為力量,進而建立國際觀,讓世界看見源城。
   今年學校有7位即將進入國中的畢業生,以及14位也即將進入小學的幼兒園畢業生。由於劉從義校長平時交友廣闊,也獲得家長們的喜愛,所以今年的畢業典禮除了外界贊助是歷年最多之外,來賓及家長人數也來的特別踴躍。而由於人數眾多,禮堂內的冷氣幾乎作用不大,劉從義校長也頻頻向大家致歉。儘管如此,在不影響典禮進行的前提下,大家仍然能夠在開心又流汗的情況下,留在現場祝福每位畢業生們邁入另一個學習階段。
   這次畢業生及學校師長中因不乏有與媒體交情良好的個人或親屬,所以也引來多家媒體前來採訪,希望讓外界看見源城國小。不過,由於典禮當天賓客眾多,活動主要人物劉從義校長忙於招呼與管制程序流暢,對於記者的詢問因未經深思熟慮而脫口回應,造成多名記者與家長之不解。經本報獲知並採訪劉從義校長本人後,劉從義也對於失言感到抱歉,並表示已偕同羅沛然、蔡玉函兩位主任親向相關人等致歉,希望能見諒當時因活動繁忙而衍生之風波。
   據東台灣記者協會副理事長張鎮武表示,劉從義校長是位教學認真的一位校長,對於因繁忙而造成的無心失言,也勇於認錯與承擔,是位有擔當的校長。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽