「禹」眾不同逆風翱翔 畢業生以英語致謝詞最吸睛

「禹」眾不同逆風翱翔  畢業生以英語致謝詞最吸睛

   花蓮縣立大禹國小今天上午9點,在樂音飄揚、優美動人的學生排笛才藝表演下揭開序幕,為6位國小及6位幼兒園畢業生舉行畢業典禮。6位國小畢業生都以流利的英語及國語發表了3分鐘感謝詞,台風穩健的表現,展現了大禹國小優質的教育成果。

   縣議員王燕美、教育處盧谷砳樂科長、立委蕭美琴服務處主任李冬明、鎮民代表羅世泉、玉里鎮公所羅中帥科長、花蓮縣教育會邱紫惠理事長、陳慶祥總幹事、玉溪農會巫昇錫理事長、蔡宗翰總幹事、格全食品林志彥經理、玉里水利工作站饒國東站長、大禹瑟冷部落陳修福頭目、大禹社區協會吳新文總幹事、玉里高中校長江耀淇等多位中小學校長及貴賓特別到場祝福。

   大禹國小校長巫賢偉表示,恭喜畢業生即將邁入另一個學習里程,希望在大禹「品格至上、學習優先」的基礎上,奠定良好基礎,並且在未來的學習之路上能秉持「尊重感恩、主動學習、團隊合作、解決問題」的態度,持續用心學習。同時,也以「禹眾不同」、「禹時俱進」、「禹有榮焉」鼓勵畢業生發揮潛能、終生學習、展現自信,勇於接受挑戰,創造屬於自己美好的前程。

   王燕美議員也致詞勉勵畢業生要發揮大禹治水的精神,只要願意在學習之路上用心與付出,將來必定能開創屬於自己的一片天地。教育處盧谷砳樂科長則是肯定大禹國小辦學成果,尤其特別讚許大禹孩子在基本能力表現,一直有很好的學習成績,而且學生自信有禮、多才多藝。

   典禮過程中,幼兒園的熱歌勁舞及畢業班精采演出,讓整個活動進入高潮。最後在在校生與畢業生彼此互道珍重再見,及獻上最真摯的祝福下,全校師生一同合唱「逆風翱翔」並回顧六年照片,多位學生及老師都流下了依依不捨的淚水。

稅務局