源城國小畢業典禮 校長:學校教學獲得肯定及人數已逐年增長

源城國小畢業典禮  校長:學校教學獲得肯定及人數已逐年增長

   花蓮縣立源城國小今天下午兩點與舉行「107學年度第60屆暨幼兒園第7屆畢業典禮」,7位國小畢業生及14位幼兒園畢業生,在王燕美議員、蕭美琴立委辦公室主任李冬明、教育處代表、縣府南區服務中心陳志源主任、玉里鎮民代表會吳朝成代表、羅世泉代表、源城里長李春生、鄰近學校校長、學校師長及家長的祝福下,勇敢朝向另一個學習階段邁進。

   源城國小校長劉從義表示,每年的6月,學校都會送走一批學生,今年則是換成在座的7位國小及14位幼兒園的畢業生。不論是哪個學習階段的結束,其實都是下一個學習階段的開始,希望畢業生們未來都能持續養成更好的品格及擁有多元的思考解決問題的能力,當然在過程中可能會跌倒,但記得抓一把泥土放在手裡,當成是這次學習的經驗及作為下一次成長的力量。此外,劉從義也藉此機會感謝歷任的家長會長、委員及里長們對學校教學團隊的支持,讓他在校務推動上走的更好更穩且無後顧之憂。同時也向大家報告目前學校人數正不斷增加、學生的基本學力也持續的提升,以及校園情境營造與特色經營上的具體成效,這些都是有目共賭的。而且也以今年即將有15位新生入學為例,學校目前正獲得大家的肯定與喜愛,非常感謝大家。

   這次帶領學生畢業的林玉婷老師,在對畢業學生叮嚀祝福時,語帶哽咽的一一提醒每位同學,希望他們在未來的學業上,仍秉持努力學習的精神,為自己未來建構美麗的夢想。而當遇到困難時,源城國小的大門仍為他們敞開,老師永遠是各位的避風港與再奮起的加油站。


   由於學校老師風評不錯,很多單位提供90份左右的禮品,所以每位畢業生幾乎都能拿到很多且又厚重的禮物,畢業家長在看到自己子女上台領獎時,頻頻向在場的老師們感謝,有些家長甚至也流下感動的眼淚。最後在唱完校歌後,畢業生離場,開始展翅衝向未來。