每個學生都能出國見習 上騰工商為弱勢學子圓夢

每個學生都能出國見習   上騰工商為弱勢學子圓夢
    上騰工商為提升學生的國際觀及專業素養,繼飛修科參訪全日空航公司之後,擴大辦理各類科高二學生赴國外見習活動,自108學年度開始,入學新生可依其在校二年的學習表現獲得5000到20000不等的出國補助。
    提出構想的校長溫智雄表示,接任上騰工商校長以來,發現許多孩子自我期望過低,甚至連作夢都不敢。所以他先從常規和態度開始要求,學習效果立馬改善;第二步要求證照,現已達102%的通過率,甚至有不少拿到四五張以上或乙級證照的。第三步協助孩子勇敢做夢並且實現夢想,出國見習就是其中一部分。
    他進一步指出,希望透過國際化的教育措施為學生的專業加值,培養學生跨國移動或作為世界公民的基本能力,海外見學活動就是一個具體可行的設計,非常感謝吳旺枝董事長和許多友人的大力支持,讓這樣的理念逐步落實。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽
    為提升海外見習活動的成效,學校特別在高一課程中增加參訪國家的語言學習、風土人文介紹及禮儀訓練,除了日語之外,上騰工商網站中的「英文得來速」,就是在此動機下成立的一個外語學習平台,平台中不只提供2300個單字複習、情境對話、生存英語100句、全民英檢…等,更有各類科常用的專業用語,為學生的跨國學習奠定基礎。
    實習主任游恩郎表示,學校配合技職再造政策,每年辦理多場次的國內職場體驗與業界實習活動,對學生的專業提升小有助益。現在學校進一步推動海外見習活動,鏈結國外教育資源,必能提供學生更寛廣的學習視野,朝向國際人才的目標前進。
    上騰工商弱勢學生比率近7成,出國對他們來說或許是遙不可及的夢想,但吳旺枝董事長本著「苦不能苦小孩,窮不能窮學生」的理念,同意每年贊助20萬元補助學生。此外,吳董事長和溫校長的友人也願意響應政策,慷慨解囊,為學生圓夢。溫校長正積極透過人脈成立校務基金會籌募經費,務必讓海外見習活動順利成行。