驪歌響起 吉安國中畢業典禮

驪歌響起  吉安國中畢業典禮
    花蓮縣立吉安國中前天上午,於吉安國中活動中心,舉行第四十九屆畢業典禮及模範生、孝悌楷模表揚大會。吉中危正華校長以大家長身分帶領師生為畢業生舉辦人生重要盛典。
    首先,危校長頒發畢業證書,由陸慈芯、石宥廣、呂冠婷、江小婷、廖嘉慶、譚怡璇六位同學代表領取。校長感謝老師及家長支持,在多元族群及社團特色下適性發展,使孩子潛能得以激發,今年藝文、舞蹈、體育、技藝競賽皆獲亮眼成績,客家藝文競賽全國戲劇類與歌唱表演類第二名、全國學生舞蹈比賽民俗舞優等、非洲鼓隊打擊樂團體組優等、體育項目包含中正盃卡巴迪錦標賽冠軍、花蓮縣籃球聯賽殿軍、排球聯賽殿軍、廖慧娟同學榮獲全中運拳擊女子組第三名、江韋翔同學榮獲全國原住民族中小學田徑錦標賽男子組400公尺第二名、王鈺芬同學榮獲花蓮縣競技疊杯錦標賽個人3-3-3第一名、溫志祥、曾琬庭、呂潔儀、高慶恩在花蓮縣國中技藝競賽獲得優良名次,孩子不僅贏得成績更展現自信。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽
    危校長期勉孩子四件事:保有赤子之心、永懷感恩心、終生學習及要有開闊視野,立下高遠目標,以勇氣、毅力,努力不懈往夢想前進。另外也要「為自己的人生負責」,以智慧抉擇人生,在心田種下善的種子、活出生命的深度與廣度,並勇於接受挑戰,創造自己美好的前程,更成為造福國家社會有用的人。並祝福可愛的孩子們──鵬程萬里,前途光明。家長會長王念慈勉勵學子凡事不必力求完美,但要全力以赴。擁有一顆善良的心,在自己有能力時,當個手心向下的人,能夠扶持幫助他人。   
    典禮中,吉中家長會為感謝畢業班導師的辛勞,特贈送紀念品以表達謝意。畢業生也向導師獻花致謝,並向所有師長行致謝禮。而後
在校生與畢業生代表互為雙方獻上最真摯的祝福,彼此互道珍重再見,在畢業歌與校歌的歌聲中,孩子真情流露依依不捨,感動在場所有人,此情此景深留每人心底,將成為最美的回憶。