瑞美國小第五屆小鐵人活動 畢業學童勇敢完賽

瑞美國小第五屆小鐵人活動  畢業學童勇敢完賽

   2019第五屆瑞美小鐵人三項活動今天上午開始展開,瑞穗鄉民代表會主席陳廖安、兆鴻生技徐登賢董事長、佰強興業有限公司祝書賢總經理、瑞穗鄉農會黃盛皇總幹事、縣府南區服務中心王麗秋副主任以及瑞美國小家長會陳文雄會長、黃億銘前會長等貴賓,偕同家長們為所有選手加油打氣。

   瑞美國小致力推動游泳特色教育,同時緊鄰秀姑巒溪,擁有絕佳泛舟體驗的鄉土戶外教育環境,連結鄉間小道幾里路就能到達泛舟中心,學校希望藉由這個活動為畢業生六年生涯畫下完美的驚嘆號。此外,活動也配合學校特台美生態夥伴學校計畫,規劃以六年級畢業生為主的生命體驗教育,包含游泳、跑步、泛舟,協助學生擴展視野,貼近生活鄉土,以及尊重包容的態度接納身邊的人事物,建立自信,點燃生命熱情與學習熱忱。

   校長蕭文乾表示,第五屆瑞美小鐵人開幕式有二層含意,一來是傳承,二來是感恩。並強調一件有意義的事,需要恆心與毅力,下定決心、付諸行動,Just do it,只要去做,你就已經變成一個比之前更好的人!這就是鐵人精神!任何人都可以是鐵人,希望瑞美小朋友畢業前,都能成為小鐵人般,發揮潛藏巨大的內在力量,做更好的自己,成為有能力給予的人,改變生命未來式。

   瑞穗鄉民代表會主席陳廖安也表示說,小鐵人活動是瑞美國小的專屬特色,擁抱自己鄉土的美好自然環境,並能相互扶持、鼓勵、達到健康生活是活動的精神所在。兆鴻生技董事長徐登賢致詞時更強調,「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」,未來將持續贊助學校辦理小鐵人活動,勉勵學子能不斷傳承鐵人精神,成為有能力願意付出的一份子。

   活動首先在游泳池拉開序幕,學生游完泳後,起身跑步,沿途經過青蓮寺與吉蒸牧場,抵達泛舟中心,聆聽泛舟安全說明,師長和教練特別提醒在湍急或看似平靜的溪流中,仍潛藏許多未知的情況,同舟成員要互相合作發揮群體力量,才能擺脫困境;在平穩的水流中,更要以同樣的節拍划槳,以便讓舟艇順利前進。
   泛舟體驗是活動重頭戲,師生穿裝救生衣後下水,沿途觀賞秀姑巒溪切穿海岸山脈的地形景觀,泛至奇美站稍作休息用餐,隨即接續泛至終點長虹橋大港口,凡是有完成三項活動的學生皆獲頒瑞美小鐵人獎章。

稅務局