福島企業家大川原啟玄社長親臨花蓮特教 關心身障兒童

福島企業家大川原啟玄社長親臨花蓮特教 關心身障兒童
    福島企業家大川原啟玄社長長期以來關心弱勢團體,昨日特別前往國立花蓮特殊教育學校,帶來禮物與國小部同樂,小朋友們皆欣喜異常。
    本次至花蓮特殊學校參訪,緣起於2016年國小部教師黃瀞儀赴日進行教育參訪,在參訪及研討過程中進而讓大川原社長對於特殊教育的領域有初步的認識,2019年2月28日國小部家長及師生一行5人赴日本旅遊,大川原社長親自接待,同時也與學生(姚○愛,劉○佑)認識相見歡,因此特別於○愛畢業典禮期間親至花蓮祝賀她國小畢業。
    大川原社長除了與家長餐聚之外,亦特別至花蓮特教學校參觀學校環境,同時也準備了日本名產(銅鑼燒)贈與國小部星辰班師生,並帶來一場特別的國際教育課程及生命教育課程,結合簡易的日語教學,透過日本名產(銅鑼燒)讓小朋友認識多拉a夢、銅鑼燒的由來,透過ppt的簡報,用淺顯易懂的圖文讓星辰班的孩子們能夠學習簡易的日文,享用美味的日本名產,在課程活動中,孩子們開心的與大川原社長進行多拉a夢主題歌曲教唱、認識銅鑼燒的由來、認識多拉a夢...等,雖然語言不同,但社長親切的互動,讓孩子們感受到來自日本的祝福和關心,看到每位孩子們開心的享用銅鑼燒,社長也感到非常感動。
    大川原表示,福島企業長期和文藻外語大學合作,培養日語翻譯人員以及提供台灣學子至日本企業實習機會,此外也因311日本賑災與高屏地區的國中小結緣,每學期會定期捐贈偏鄉小學資訊設備,亦會提供企業相關資源協助高屏地區國中小發展特色課程(例如蘭花栽植.書法水墨畫課程等)。
    花蓮特教校長宋秉錕非常感謝大川原社長對本校的關注,也特別致贈本校錦旗以及高職部職業課程所製的手工皂禮盒,在宋秉錕校長的導覽和說明下,社長對於學校各項專業與先進設備和專業教室環境非常認同,看到校園內師生非常有活力的學習情境及溫馨的師生互動也非常的感動。家長會長蔣萬富也非常感謝社長對於身心障礙孩子的關心無國界,花蓮特教的孩子能夠有更多生命教育的體驗!也期待下次再來訪。