富源國中畢業典禮 感恩謝師學習成果發表

富源國中畢業典禮  感恩謝師學習成果發表

   花蓮縣立富源國中今天為29位畢業生舉行第49屆畢業典禮活動,教育處代理處長李裕仁、縣議會張峻議長辦公室主任鍾蔚諮、瑞穗鄉長陳進光、瑞穗鄉民代表會主席陳廖安、代表鍾湧春、富源村長江士仁、富興村長陳精浩、富民村長吳明義、富源保安宮主委田有福、各高中職校長、主任以及國中小校長皆來勉勵畢業學生們,希望同學能再接再勵,為人生下一個階段更上一層樓,並永遠不能忘記家鄉及母校的所有美好回憶。

體育會

   由於富源國中為12年國教前導學校,面對12年國教轉型及提升偏鄉教育的重要願景目標,學校校訂課程以學生為主體,課程主軸為「富出行動‧玩轉樂源」,透過跨縣市、跨校之間的「城鄉共學、共創美好」的課程連結,發展出校際間多元豐富可行的共學課程模組。因此,在畢業典禮上全校學生也將這1年校訂課程所學、以及甫從台南市北門國中進行四天的山海共學交流學習成果,向與會來賓與家長進行分享報告,在離情依依的畢業典禮上充分展現這3年來自主學習的成果,創造出未來翻轉向上流動的契機。處長李裕仁看到學生們如此優秀的表現深感欣慰,並且表示非常感謝富源國中教學團隊的辛勞與家長們的支持,12年國教即將於八月上路,此時已看到學生充滿自信的學習成果發表,透過校訂課程讓學生跨域體驗不同的學習方式,也得以讓家長對於12年國教的跨領域統整、核心素養教學更具信心。

   校長王錦慧於致詞時也勉勵同學:「智識的價值在運用,要能不斷拓展自己的視野。學習不是為了他人,而是讓自己找到人生的方向。」並且強調源中孩子擁有多元展能的特質,學校的城鄉共學校訂課程就是希望孩子能透過共學交流,讓學生的眼界打開、能力更扎實,也感謝所有任教老師的辛勞,希望孩子們都能領受老師們滿滿的愛,並且帶著所有師長們的祝福與叮嚀,展翅翱翔,實現夢想。