游淑貞推動藝文交流 長青書畫會將國際作品帶入吉安

游淑貞推動藝文交流  長青書畫會將國際作品帶入吉安
    吉安鄉公所結合在地藝文團體及多位藝術家展出詩書畫及雕刻創作等多項作品,日前於吉安好客藝術村吉野館舉辦「花蓮縣長青書畫會翰墨丹青展」開幕活動,透過藝文搭起兩岸作品交流,吉安鄉長游淑貞表示未來每個月定期邀請在地藝術家推出更多不同主題特展,行銷推展吉安豐富多元的文化、藝術之美,歡迎鄉親好朋友,即日起至6月28日把握機會前來欣賞長青書畫會帶來的藝文作品。
    詩書畫飄香吉安好客藝術村,長青書畫會結合山西大同華藝書畫院藝術家共同聯展,激出兩岸藝文精彩火花,花蓮縣長青書畫會理事長彭榮美表示,長青書畫會近年來積極開起兩岸國粹合作交流,大陸書畫非常蓬勃,透過藝文交流切磋、研習,拉進與大陸地區藝文的距離,將多元藝術深耕在吉安鄉讓更多的民眾欣賞與分享。活動中,94歲的劉鳴岐書法家於會中特別贈送一幅客家桐花墨寶給游淑貞,他表示看到游鄉長上任後積極帶動鄉內藝文氣息,推動文化及產業的用心,更在日前桐花祭中創下全國首創的千人桐花舞,凝聚並促進族群向心力,是一位用心的好鄉長。
    游淑貞謝謝各社團接力展出,讓吉安鄉充滿藝文質感,她期望為藝術家找到定位,一起護持藝文,未來除了好客藝術村之外,也結合吉安鄉公所藝廊及相關場館提供給在地藝術家呈現藝文、人文作品之美。
卓溪
    為連結在地溫度,長青書畫會特別舉辦2場次DIY畫宮扇活動體驗課程,游淑貞表示指出,6月8日場次已秒殺額滿,長青書畫會加碼於6月23日增加一場次,歡迎民眾把握機會至吉安鄉公所文化及觀光發展所03-8542993電話登記,數量有限額滿為止,邀請鄉親好朋友帶著愉快的心情走訪好客藝術村,前來觀賞及推廣,甚至收藏,感受藝文薰陶。