花蓮市信義國小與美國聖路易斯交流 提升孩子國際視野

花蓮市信義國小與美國聖路易斯交流 提升孩子國際視野

 花蓮市信義國小四年級學生與美國聖路易斯完全語言學校(St. Louis Language Immersion Schools簡稱Sllis)家長會進行台美文化交流,期待孩子放眼國際,擁有全球視野。活動中,輪流自我介紹及小遊戲,考驗雙方孩子的勇氣與口條。
 信義國小校長薛明仁表示,許多學校都重視英語教學與國際接軌,但大多數的孩子都是「紙上談英語」,沒有勇氣開口說,藉著活動,讓信義國小的孩子們勇於說英文,也讓美國路易斯完全語言學校的孩子練習說出他們在校所學的中文。透過與國際文化交流,讓孩子與不同國家的孩子進行交流及互動,提升學子的國際文化促進彼此交誼。


 薛明仁也為Sllis的家長會代表們介紹信義國小的教學特色,親手為大家沏壺蜜香紅茶,讓美國的家庭體驗茶道文化之美;活動結束前,學校則致贈由信義國小師生親手繪製的50週年校慶紀念平安幸福手提袋,頗具紀念意義。


 而藉著歌曲傳唱、中英問答等遊戲,讓孩子了解不同國家的生活習慣和風俗,增進彼此情感,也讓孩子增添不一樣的體驗,呼應12年國教中「文化理解與尊重」的核心素養能力。