大漢技術學院重視校外實習 以期達到畢業即就業

大漢技術學院重視校外實習 以期達到畢業即就業
    大漢技術學院為強化學生對產業現況和職場實務的了解,積極推動「落實學生校外實習計畫」,以增加學生實務經驗。107學年度共計有機械工程系、土木工程與環境資源管理系、觀光與餐飲旅館系、休閒與運動管理系、流通與行銷管理系、珠寶技術系等6系四年級在校生67位投入校外實習,進行為期一年的職場實習體驗,昨天特舉辦學生校外實習成果發表會,邀請實習廠商業師及實習成績優良學生返校分享實習心得。
    技合處處長李英蘭表示,校外實習是為了有效進行產學接軌、縮短學用落差,也讓同學提早與業界互動,為學生日後就業先行作準備,進而提高未來進入就業職場的能力,會中同時頒發感謝狀給合作廠商,感謝廠商提供實習職缺給實習生及職場業師悉心的指導。
卓溪音樂會
    實習同學心得分享表示,實習過程中,除了專業技能提升外,有更多的機會嘗試不同部門的工作,發覺自己真實的潛力和興趣;流通系黃仁煒同學更分享了國際語言在服務業的重要性,他說學校的電話客服訓練課程,讓他在實習的過程中,很快就能與世界各地的觀光客溝通,休閒系陳思吟同學也提醒學弟妹,在職場除了專業知識的運用外,正面的工作態度、說話技巧與表達能力及抗壓性也是不可或缺,學習中受益匪淺,感覺實習後充實自己也更有遠見。
    「新光兆豐休閒農場」林興華董事長特助讚賞這次實習生認真盡責,對於實習每一環節都非常注意,自我期許很高,今年公司在人力需求上將特別增加多位實習職缺。「合和時尚精品公司」石峰岳總經理勉勵同學,進入職場,社會人生才剛開始,要把職場當成自己的事業,認真參與及努力學習成長;「祥威環境科技有限公司」鍾曜濬經理也建議同學出了社會要多作、多看、多聽、多問,態度要積極,是致勝不二法門。
    技合處處長李英蘭指出,藉由學長姐實習成果心得分享,讓即將接棒實習的學弟妹吸取職場歷練外,更重要的是實習生在外的優秀表現讓廠商讚譽有加,表示實習生畢業後留用的意願,未來學校將持續引進業界合作資源,建構產業與學校緊密教學合作平台,提供大漢學子實習機會,讓學生畢業即就業