校園安全暨反毒漆彈射擊 遠離毒品、減少霸凌

校園安全暨反毒漆彈射擊  遠離毒品、減少霸凌

   國立玉里高中為了增進學生運動習慣、從事正當休閒活動,預防青少年偏差行為,該校於上週五、今天及明天,一連3天在校園內舉辦「校園安全暨反毒漆彈射擊」趣味競賽,以擴大反毒暨預防犯罪宣導的成效,讓學生因參與而認同,幫助學生遠離毒品,減少霸凌的行為。

黃啟嘉文內

   漆彈運動強調體能、敏捷力和戰術的協調運用,隊員之間的團體合作更是重要,對高中職學生來說,除了可以發洩體力、運動健身外,還能重視群體,對增進人際溝通和互動能力大有幫助。
   玉里高中校長江耀淇表示,玉里高中重視學生品格教育,並結合多元學習帶領同學體驗不同的價值觀,每學期均辦理許多富含教育意義的活動。這次透過帶領學生體驗漆彈活動,希望同學能尊重自己與他人,在書香校園中善閱讀、勤運動、愛學習、拒黑幫及毒品誘惑,持續提升自身競爭力,將擁有的天賦才情發揮到極致,做最好的自己,成為未來的人才、社會的中堅、國家的棟樑。