花蓮縣第二屆硬筆書法蘭亭大會吸引超過一千名學生參賽

花蓮縣第二屆硬筆書法蘭亭大會吸引超過一千名學生參賽
    蓮縣第二屆硬筆書法蘭亭大會今日在花蓮縣體育場正式展開,競賽分為11個組別,共有1,261名競賽員報名參賽,縣長徐榛蔚也到場為競賽員們加油打氣,期盼藉由書法競賽的活動,練就出專屬於每個人自己的寫字美學。
    「蘭亭」二字典出東晉書聖王羲之的〈蘭亭集序〉;此次召集花蓮縣的「羣賢少長」齊會小巨蛋寫字、切磋,即取法此一概念,而大會的精神,非拔尖性的競賽,而在於其衍生的教育意涵─傳承書法藝術、推廣書寫藝術,以鼓勵學生及社會人士都能寫出一手好字。
    徐榛蔚指出,這九年來,花蓮縣推動教育政策領先全台灣,是教育界及所有花蓮人共同努力打亮的金字招牌,不論是讀經教育、智慧教育的全面推廣,亦或是全民體育,皆讓孩子保持身心靈健康,並擁有良好的品德。她說,學習必須從小扎根,花蓮的未來無限,我們仍應大步向前、不斷學習,為花蓮教育建設與發展,開創燦爛新格局。
    徐榛蔚表示,硬筆書法蘭亭大會為花蓮縣書法教育帶來正向衝擊,並陶冶每位學童的身心靈。她更鼓勵競賽員們在專注於寫字的有限時間中,讓自己的心靈與題目進行對話,去探究字、詞、句的意義,再用自己的角度透過書寫的方式,讓文字體現出獨有的書法美學。
卓溪音樂會
    第二屆硬筆書法蘭亭大會採現場書寫,競賽共分為11組,分別為:國小一年級組、國小二年級組、國小三年級組、國小四年級組、國小五年級組、國小六年級組、國中七年級組、國中八年級組、國中九年級組、高中職組、社會組,共有1,261名競賽員報名參賽。