統測放榜 四維高中應用日語學程蔡承恩專二日語閱讀與翻譯滿分

統測放榜 四維高中應用日語學程蔡承恩專二日語閱讀與翻譯滿分
    108年四技二專統一入學測驗成績公布,花蓮四維高中成績亮眼,在外語群中,應用日語學程綜306班的蔡承恩,在專業科目二的日語閱讀與翻譯,考取滿分100分(加權計算200分),科大甄選入學篤定錄取高雄餐旅大學應用日語系,繼續進修鑽研。
    高三是蔡承恩豐收的一年,他前年參加由公益財團法人日本台灣交流協會辦理的「第一屆台灣高中生赴日留學計畫」,成為全台十五位幸運兒之一前往日本高中遊學一年,去年返回學校就讀三年級,在畢業前夕又考取N1檢定。統測更不負眾望,尤其在專業科目二考取滿分,送給自己通往國立大學應用日語系的門票,讓曾經栽培他的學程主任、日語老師、導師都笑開懷。
   蔡承恩宜昌國中畢業後選擇宜花東唯一有開設日語課程的四維高中就讀,他表示父親從事旅遊業,也熟悉一些日語,加上過去曾去日本北海道旅遊,對日本人民的高素質、禮貌就有所憧憬,因此心中出現了想學習日語的想法。
黃啟嘉文內
   從未補習的他,學習新的語言從零開始,靠著自己的勤奮學習,及導師劉素貞、任課老師傅秋蓮的鼓勵下,在高二那年通過赴日留學一年,這一年也奠定他的日語能力。高中每年名城高校的來訪,也讓他結交許多日本籍的好友,高三更持續精進,考取最高檢定N1,蔡承恩十分感恩學校師長的栽培。
    校長蔡忠和表示,四維高中是花蓮地區唯一設有應用日語學程的學校,應用日語學程不僅發展許多學程的特色,更培養無數花蓮子弟日語人才。感謝四維教師在考前三個月,每天晚上,每個假日,均義務留在學校陪讀,才能締造如此優異的升學成績,相信蔡承恩未來一定可以在日語專業上更上一層樓。