四技二專統一入學測驗成績公布 四維表現亮眼再創佳績

四技二專統一入學測驗成績公布 四維表現亮眼再創佳績
108年四技二專統一入學測驗成績昨日公布,花蓮四維高中表現亮眼,繼普通科曹緗妘等透過大學學測繁星、個人申請、科大繁星、特殊選才等各項升學管道,57人錄取國立台灣大學、國立成功大學、國立清華大學、國立交通大學、國立政治大學的輝煌成果,又再揮出一記漂亮的「升學安打」。
    四技統測成績公布,在專業科目未加權,原始總分最高以商業管理群綜304班王紀元的477分;餐飲類群綜307班馬子琳的457分、同班的劉麗娟的418分、賴湘婷的404分,四人可望錄取國立台北科技大學或國立高雄餐旅大學。校長蔡忠和表示,感謝三年級導師鍾婉婷、李佳蓉等老師們辛苦付出。這些同學經統測入學方式,均可望錄取頂尖國立科技大學,他們也將在畢業典禮獲頒金榜獎表揚,給予鼓勵。
    這次商管群專業科目未加權原始成績404分的賴湘婷,在國風國中畢業後以1A4B進入四維高中就讀,高中三年都維持班上第一名,先前也已透過繁星錄取國立高雄餐旅大學。但為了要再給自己更多的選擇機會,而力拼統測。考取高分又再次證明了自己的實力。賴湘婷表示,自己並不聰明,考高分沒有別的方法,就是勤讀。未來會繼續就讀餐旅類,期望之後畢業能投入觀光產業,學以致用。
卓溪
    董事長黃英吉、蔡忠和均表示,看到畢業愛徒優異的升學表現,心中感到非常欣慰,他們也特別感謝四維教師,心甘情願為這群學子歡喜付出,在考前三個月,每天晚上,每個假日,均義務留在學校陪讀,才能締造如此優異的升學成績,由於四維高中規劃拔尖、固本的升學輔導計畫,讓每一位學生有更高一級的成就,今日起教務處也將積極輔導甄選入學志願選填,幫助學子們能夠順利考取心中理想的科技大學。