國中技藝學程結業式 國立玉高期勉學生技藝顛峰造、擁抱好未來

國中技藝學程結業式  國立玉高期勉學生技藝顛峰造、擁抱好未來

   國立玉里高中配合12年國民教育實施,落實技職教育適性發展,辦理花蓮縣國中技藝教育學程,提供國中生職涯探索與進路選擇,並提前瞭解自己興趣、性向與能力,始進而依性發展,而今天特為參加學程的學生們舉行了結業典禮。

淨灘

   今年與玉里高中合作學校有玉里國中、富里國中、富北國中、東里國中及三民國中,該校提供商管學程、設計學程、餐飲學程及家政學程,共有108位學生參加,而在花蓮縣國中技藝教育學程之技藝競賽,其成績皆令人刮目。今年度4月12日該校指導學生參加花蓮縣國中技藝競賽,各職類成績依然優異,大放異彩,充分顯現學校對技藝教育的落實與重視。
   玉里高中校長江耀淇今天人雖在國教署開會,但心懸國中技藝學程的孩子們,特別錄製了一段祝福影片,並表示國中技藝班同學僅每星期二下午到玉里高中上課,同學們都能主動積極的接受老師教導,甚至透過假日不斷練習及每一次練習後的反省、改進,更激勵了學生一次要比一次進步的信念,也特別感謝國中端的師長們,每個禮拜二都帶著孩子們來到玉里高中,包含了路程的安全及學習的狀況,都是師長們勞心費力關注的焦點。

   江耀淇也希望未來國中技藝教育學程的學生能由眼前的一小步,持續在技職教育領域學習、發展,相信,在玉里高中優異教師的引領,經過有計畫地加強職業技能及薰陶,讓學生未來能以精湛技能,邁向人生未來的一大步,盡情發揮於人生舞台上,繼續努力追尋、實現自我人生的夢想。

今年玉里高中指導合作國中學生參加花蓮縣國中技藝競賽,得獎成績學校如下:
家政職群美容組:第二名富里國中徐妙瑩、第三名富北國中黃詩玲、第五名玉里國中梁芯瑜、第七名三民國中金恩慈。
設計職群電腦繪圖組:第一名玉里國中曾亭甄、第二名東里國中李佳琪、第三名玉里國中劉昱劭、第四名富里國中陳冠宇、第五名三民國中蘇岑。
商管職群文書處理組:第二名富北國中黃雅亭、佳作富北國中林敬軒。
餐飲服務組:第六名為玉里國中陳志佳、第七名為三民國中李昱萱及第九名富里國中潘彥汝。

島嶼