國立玉高餐飲管理科畢業成果展 「快閃」販售下午茶

國立玉高餐飲管理科畢業成果展  「快閃」販售下午茶

   國立玉里高中餐飲管理科今年的成果展主題「餐管餓」,一連三天辦理餐管週活動。今天針對校內師生辦理下午茶活動,採時下流行的「快閃」方式進行販售。畢業班特別製作了義大利脆餅、卡雷特餅乾,花芝田麵包、蔓越莓核桃乳酪麵包,飲料則提供阿薩姆鮮奶茶。

卓溪

   義大利脆餅(Biscotti),相傳起源於哥倫布航海期間,最初由一位義大利廚師以這款餅乾搭配葡萄酒來供餐,因餅乾能夠長期保存而受到水手和漁夫們的喜愛就這樣流傳至今。在義大利文裡面的字義是「烤兩次」的意思,顧名思義Biscotti在製作的時候就必須要進行兩次的烘烤才能夠完成。而卡雷特餅乾是法國常見的餅乾圓形且稍具厚度的外表,有著檸檬屑的香氣。

   大受歡迎的歐包花芝田麵包和蔓越莓核桃乳酪麵包,開賣十分鐘就售完,主要使用董晏滋、杜佳寶、曾沛婷、陳聖龍專題製作蛋捲,利用紅麴酒糟和小米紅糟製作麵糊的變化,每個蛋捲的內餡是採用冰淇淋紅麴,甜而不膩令人讚嘆不已,除了上述的食材外,尚有馬鈴薯沙拉、海蜇皮涼拌、南瓜米粉、丼飯、檸檬冬瓜茶、水果盤,供與會來賓畢業生家長及全校教職員饗用。

   指導老師黃俊傑表示,從高一考飲料調製、中餐烹調、烘焙食品、中式麵食,一路上看著學生成長,學習餐飲相關知識,到了鳳凰花開時期,師生情誼點滴心頭萬般不捨。主任劉丞玲也接著說,這次成果展能順利圓滿,特別感謝科裡的老師,帶著全科學生同心齊力,為著共同目標努力。