吉安鄉長游淑貞為太昌國小自治小鄉長頒贈當選證書

吉安鄉長游淑貞為太昌國小自治小鄉長頒贈當選證書
    2020選戰尚未開打,吉安鄉太昌國小自治小鄉長選舉已於五月登場,吉安鄉長游淑貞上午親自前往學校為新當選的小鄉長批上紅綵、頒贈當選證書,也勉勵妲瓦‧谷穆同學能帶領太昌國小自治幹部團隊,為全體同學服務,並適時爭取福利與權益,體驗民主自治的法治精神,未來有機會成為社會國家的主人翁。
    吉安鄉太昌國小每年舉辦自治鄉小鄉長選舉,由自治鄉幹部群,在學輔處的規劃與訓練指導下,依照著選舉流程,協助全校師生完成投開票作業,產生新任自治鄉長妲瓦‧谷穆。
游淑貞說,太昌國小自治小鄉長於5月17日產生,並實踐承諾於6月1日上任前親自來到太昌國小為新任自治小鄉長頒贈當選證書,也承諾除了學校的當選證書外,更要由吉安鄉公所來頒贈自治小鄉長的榮譽證書,期許新任小鄉長能夠為班級學童爭取權益與推動事務關懷。
卓溪
    學輔主任陳怡燕表示,妲瓦‧谷穆同學由三個候選人中脫穎而出,獲得學校師生的認同,是個多才多藝,品學兼優的孩子,父母皆是教師,平時對待同學謙和有禮,恭敬師長,熱心服務,參加熱舞社,舞蹈動作婀娜多姿,令人喜愛,也是學校排球隊,積極與同學團隊合作,為校爭光獲得縣長盃排球賽亞軍,更是太昌國小語文競賽阿美族語朗讀代表同學,曾榮獲106學年度鄉語文競賽阿美族語朗讀(南勢阿美)第三名。
    太昌國小校長梅媛媛表示,為落實民主化政治,讓孩子知道選舉有其意義與價值,如何判別好的候選人,賦予他神聖的任務,透過自治鄉小鄉長選舉,提供學生勇於表達理念想法的機會,培養理性溝通的能力,提升對學校及周遭環境各項議題的關注度,並學習用選票選賢與能,淨化選風,提早學習及體驗參與民主社會的歷程。
    游淑貞肯定太昌國小師長們發揮民主機制,讓學生自主選出自己心目中在校的自治小鄉長,從小建立民主意識及選舉觀念,也期盼新的小鄉長可以替同學代言、服務、爭取權益,共同服務校園與和諧學習。