客語幼幼認證將登場 稻香國小模擬暖場初體驗

客語幼幼認證將登場 稻香國小模擬暖場初體驗

 為今年度幼幼客家認證模擬暖場,今天在吉安鄉稻香國小辦理4至7歲幼幼認證關闖活動。據悉今年報考人數為7,612位,花蓮縣則有349位幼兒參與5月25日全國幼幼闖關會考。


 稻香國小連續七年陪伴幼兒過關斬將,執行客家語言向下扎根計畫,縣府北區辦公室副主任邱增良、吉安鄉公所秘書蔣孝民、吳建志議員辦公室副主任陳建聰、市立幼兒園長曾繁杰、教育處江瓊紋老師等到現場為孩子們打氣加油。
 幼幼客語闖關活動,不但要能說學客家話,家長更經過專業講師分析講解,了解幼兒在不同年齡層學習的方針要領。因此闖關活動相當繁瑣,讓幼兒在「玩」的過程學到客家日常生活基本詞彙,並能與關卡老師客語對話,是相當性活化教學活動。


 東部幼幼師資總召游淑梅表示,4歲幼兒會考父母不在身旁陪伴,獨自進入會考闖關是一大挑戰,去年就有許多幼兒模擬闖關會場上,因父母不在身旁而害怕哭鬧,因此闖關活動展開前梅子老師除了互動帶動唱跳之外,同樣也為幼兒們加油打氣做好心理準備以安撫幼兒情緒。

卓溪音樂會

 稻香國小校長孫東志說,幼幼認證學習是客委會倡導幼兒語言宗旨,游淑梅這幾年自行研發許多客家團康競賽及客語詞彙背誦口訣,深受大眾喜愛,因此好玩好記開口學說客家話,讓原本覺得很難的詞彙,經過圖像式教學馬上學馬上記,讓4歲幼兒都能朗朗上口。