見晴國小感恩母親活動 營造溫馨和樂氣氛

見晴國小感恩母親活動 營造溫馨和樂氣氛

 花蓮縣見晴國小辦理108年度母親節感恩暨慈孝家庭表揚活動,今天在風雨操場溫馨精彩演出,校長高金山感謝梁光明代表並獻給在座的母親和所有女性們一束康乃馨鮮花,活動在歡樂的氣氛中結束。
 高金山表示,藉由慈孝家庭楷模選拔及表揚,喚起親子表現慈愛、重視行孝的美德,於生活中展現慈孝行動;其次鼓勵親子雙方對彼此表達關懷、慈愛與尊重之態度,展現親子之間融洽的互動,營造「父母慈、子女孝」之溫馨和樂家庭,以落實家庭教育法之精神。
 活動內容豐富,包括感恩吟唱(晨光音樂)、遴選活動(慈孝家庭遴選)、溫馨小語(給Bubu母親一個「讚」)、慶祝活動(播放影片、慈孝家庭表揚、給母親感恩的話、模範母親談教養經)及各班歌舞展演活動等。


 活動前以「給Bubu一個『讚』」為主題,由導師指導學生在留言紙寫上對家長感恩的話,張貼於公佈欄展示完畢後再發回學生黏貼在聯絡簿上獻給母親。
 活動中播放母親節動畫(沙畫)獻給偉大的媽媽,緊接著進行表揚各班慈孝家庭模範母親代表(幼兒園溫郁苓、一年級施瑪琍阿嬤、二年級馬巧如、三年級包秋蓉、四年級張靜芸、五年級高夢萍、六年級何寶樹阿嬤)等七位頒獎活動,鼓勵大家見賢思齊。


 另播放全校每一位學生對母親說感恩話之影集和邀請108年度受頒鄉公所模範母親代表高美花和培養優秀跆拳道冠軍的母親江玉梅分享教養子女經驗,作為全校親師生典範學習。
活動最後孩子們的表演,有英語歌舞演唱、吹笛演奏、動感舞動等,
 本次參與活動的社區家長非常踴躍,讓親子間建立彼此表達關懷、慈愛與尊重之行動與態度,營造溫馨和樂的家庭。