上騰學子獻愛心 爺爺奶奶笑開懷

上騰學子獻愛心 爺爺奶奶笑開懷

 上騰工商結合南山人壽放膽計畫以及優質化、均質化各種專案,與華山基金會及博愛居合作,由餐飲科學生奉上手工親作的蛋糕、時尚科為老大人按摩義剪,並利用縫紉課所學,贈送製作的環保袋,貼心送暖的志工服務讓參與活動的爺爺奶奶樂開懷。
 上騰時尚科主任曹玲玲說,母親節前夕,上騰的師長帶領時尚科學生到學校鄰近的博愛居進行按摩義剪的志工服務,除了讓學生展現日常所學的技藝,學生溫暖貼心的話語,更逗弄得老人家們好開心,看著老人家們開朗的笑容,學生都說再累也值得。


 林家儀同學則說,幫老阿公阿嬤按摩時看她們開心的樣子很有成就感;但她發現他們的手粗糙龜裂,顯然歷經人生的風霜苦楚,自己很心疼他們。
 另餐飲科也與華山基金會合作,無酬製作蛋糕贈送給老大人。剛獲得城市盃全國烘焙比賽第二名的吳文嘉也參與此次的蛋糕製作,他說,雖然前陣子天氣炎熱,蛋糕製作過程無法吹冷氣,在烘焙教室熱得不得了,但只要想到手中的蛋糕是要送給老人家的禮物,大家還是開心地將心中的祝福化為一個個甜蜜蛋糕,只希望讓老人家可以感受到溫暖與喜樂。


 上騰工商校長溫智雄表示,上騰工商以技職本位為學校發展主軸,訓練學生獨自技藝操作及帶得走的能力,絕非只是紙上談兵而已,社區服務就是最好的學以致用。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

 實習處主任游恩郎說,上騰師生的愛心從不落人後,校方積極鼓勵學生奉獻所長,參與社區的各項活動,包含社區打掃、環境綠美化、接待大使、歌舞表演、按摩義剪、人體彩繪、交通指引、餐點提供等都全力以赴。
 游恩郎說,上騰工商辦理這些活動不為名利,初心只是希望學生可以奉獻所長、關懷社會,希望鄉親若看到上騰學子在路上從事各種志工服務時,可以給予微笑與話語肯定,便是這群孩子最大的獎勵。