汽車包膜商機無限 上騰首開課程增進學生就業競爭力

汽車包膜商機無限 上騰首開課程增進學生就業競爭力

 上騰工商為學生升學就業找出路,不僅與諸多大專院校合作、簽訂策略聯盟,每學期更邀請業界名師到校傳授最hito的專業技術,近期更邀請中華民國包膜檢定協會理事長劉育誠至校授課,傳授商機無限的汽車包膜技術,讓參與的學生獲益良多。
 不論是愛車人士或是新手車主,都希望讓車輛外觀保持完整如新,近幾年類似手機在車輛表層貼上一層包膜的方式相當受歡迎。上騰汽車科主任黃宇晨說,汽車包膜一年超過10億商機,不過技術參差不齊,引起許多消費糾紛,包膜檢定協會應運而生,並定期舉辦檢定考試、核發證照,花東地區引進這項課程,上騰汽車科則率先開設。


 劉育誠是台灣從事包膜相關業務及開發製作的重要協力廠商代表,並在台灣、澳門、香港、中國設立眾多包膜相關特約店家及配合廠商。此次受邀到上騰傳授最熱門的汽車包膜技術,讓車體有如手機保護貼,不只具有美觀,還可以改變樣式、客製化,最主要的功能就是可以保護愛車表面。
 劉育誠進一步表示,現在有很多美容業者從事車體鍍膜,但鍍膜只能達到好清洗,但卻做不到包膜保護防刮的功能,而越來越多的人省下打蠟鍍膜的費用拿來做包膜,包完後不怕刮傷,更保值自己的愛車,尤其一般高級車的車主從不吝惜花錢做包膜,因此商機無限。


 上騰工商實習處主任游恩郎表示,包膜可以快速的改變樣式,而且會比烤漆還要多樣化,如果新車烤過漆,車價至少掉10%,用包膜除了能保護並有個人特色外,也有保值的效果,而一台車子的包膜價格往往5萬元起跳,商機無限。
 游恩郎強調,目前汽車包膜分為丙級和乙級檢定,未來上騰工商將輔導學生考取專業證照,除了增進技藝之外,更能與業界潮流無縫接軌,讓畢業即可就業。