環台科普列車駛入花蓮 體驗科學實驗的樂趣

 由科技部主辦,國立成功大學、交通部臺灣鐵路管理局與國家實驗研究院共同合作辦理的「2019臺灣科普環島列車」,自4月29日起展開為期四天的科學環島行程,昨天駛達花蓮,串聯南、北花蓮全民科學週活動,於光復車站、花蓮車站前辦理開幕儀式及科普闖關活動。
 花蓮站開幕儀式由新城國中學生表演舞蹈中展開,科技部科教發展及國際合作司科員黃芝筠、東華大學副校長林信鋒、成功大學教授李旺龍、花蓮市長魏嘉賢、台鐵花蓮站長林德香、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華、教育處課程教學科長林毓敏等都到場共襄盛舉。

鹿野關山

 張治華表示,教育是最好的投資,自傅崐萁縣長至現任徐榛蔚縣長施政理念中,教育一直是縣政最重要的一環,在東華大學楊悠娟教授、古智雄教授及國立臺北教育大學林靜雯教授推動南、北花蓮全民科學週及臺灣科普列車推動下,讓縣內學子有多元的學習,縮短城鄉差距。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

 與會來賓也進行科普體驗活動,體驗電解水實驗及酒精槍實驗,讓來賓上了一門科學課程,參加活動的學童也親身體驗科學實驗的樂趣,享受豐盛的科學饗宴。