親子寒假反毒繪本創作競賽 玉高廣告設計科傲視群雄

親子寒假反毒繪本創作競賽 玉高廣告設計科傲視群雄

   教育部花蓮縣學生校外生活輔導會聯合花蓮縣政府於日前舉辦了一項年度「親子寒假拒毒繪本創作競賽」,有來自本縣12所高中職校的33個作品參加,以繪本特有的聯想、趣味、幽默、啟發的方式,引發學子及家長對毒(或菸)相關議題的注意,提供學子反毒、拒菸預防觀念。而這項比賽高中組的前三名均由國立玉里高中獲得,第三名與花蓮女中、慈大附中並列。得獎作品將透過春暉認輔志工及紫錐花社團學生至幼兒園教導兒童,讓反毒、拒菸的觀念向下扎根。

   玉中廣告設計科學生詹佳甄、潘玉玲、王苡安,本學期參加「108年親子寒假反毒繪本創作競賽」表現不俗,一舉囊括前三名,成績亮眼令人驚艷。該項競賽區分國、高中、小學組,其中高中組參賽者為為花蓮縣各高中職學生,玉里高中參賽作品三件,在參賽33件作品中,其中不乏美術班的高材生,能擊敗眾家高手囊括前三名,獲獎率百分之百,傲視群倫殊屬不易。

   獲得第一名的詹佳甄同學,原本國中畢業後,至花蓮市區就讀普通科,後來發現自己不能忘懷從小到大的最鍾意的興趣-繪畫,毅然決然於一年級結束後,重新報考玉里高中廣告設計科,去年也曾參加這項比賽,獲得第三名的成績,今年再接再厲,一舉得冠。詹佳甄說,在創作的期間,有時會遇到瓶頸,創作靈感不足,但經過指導老師劉邦祺以及科上任課老師的不斷鼓勵與指導,才能完成參賽作品,真的非常感謝所有師長們的教導。

   玉里高中校長江耀淇表示,這次得獎的三位同學都是花蓮南區在地學子。玉里高中位處花蓮南區,地屬偏遠,部分資源比不上西部甚至花蓮市區學校,但在地學子選擇就讀玉里高中,「省錢省住宿、就近好照顧」,不僅能減輕家庭負擔,也節省通學時間,同學可以有更多精力專注在有興趣的領域,加上學校擁有優良的師資、優美的環境。玉里高中除了廣告設計科外,還有其他不同科系,可以充分滿足本地學子發展多元興趣,歡迎在地國中畢業同學,選擇玉里高中就讀。