響應地球日減碳新生活 環保小局長成環保尖兵

響應地球日減碳新生活 環保小局長成環保尖兵

 花蓮縣環境保護局舉辦一年一度的環保小局長研習活動,由環保局長饒忠及花蓮縣環境教育輔導團校長及老師,帶領花蓮縣各國小薦派學生參與,近百位小朋友擔任一日環保小局長,一起加入守護地球的行列。
 配合環境教育研習的課程,一日環保小局長藉此瞭解我們所面臨的問題,並學習負責任的自身行動,以同心協力規劃二十一世紀美麗的新環境。


 活動安排前往壽豐鄉農會農民活動中心探索食農教育、壽豐鄉農會農學院參與米食DIY及釀醋DIY課程,從中認識花蓮在地食材,提升學生環境議題之專業素養與應用。


 每位參與一日小局長活動的小朋友,除獲頒「108年度環保小局長證書」外,完成學習的各校環保小局長返回各校後,也將擔任學校環境教育工作的宣導及輔導員,協助老師推動學校環境教育工作。

壽豐繪畫

 環保局長饒忠表示,期望大家將學習所獲得的知識在研習結束後,回到學校發揮影響力,帶領大家一起為環境教育而努力,另將環境教育知識落實到日常生活,加強學校環境教育,提昇學童對環境教育永續發展理念和內涵的正確認知落實環境教育向下紮根工作。