國中技藝競賽勇奪三項第一 上騰工商指導有成歡喜收割

國中技藝競賽勇奪三項第一 上騰工商指導有成歡喜收割

   驗收各國中自辦或和高中合辦的技藝教育成果,每年都會辦理全縣國中技藝競賽,日前成績揭曉,上騰工商指導的學生包辦美容、美髮、中餐三項冠軍及亞軍季軍等共16項獎座,成績亮眼,各國中接獲消息以後,紛紛致電上騰工商表達感謝之意。
  此次技藝競賽中餐組獲得第一名的是化仁國中的王妤潔同學,在上騰工商餐飲科主任吳承憲辛勤指導下,即使假日也到校集訓與模擬測試,剛開始刀工不熟練,她非常害怕不小心會切到手,吳承憲老師不厭其煩地糾正她,讓她的刀工越來越到位,也更加能掌握調味的技巧,色香味俱全的作品獲得佳績,並獲得國中技優甄審入學的保送機會。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

   此次獲得美容冠軍的游嘉珊來自壽豐國中、獲得美髮冠軍的李念慈則就讀化仁國中,兩位同學都非常認真專注,假日自動自發的練習從不喊累,清明連假也沒休息,不斷自我要求、修正做法,此次競賽中可以脫穎而出,其實並不意外。游嘉珊感謝曹玲玲主任不辭辛勞地指導他們,李念慈說上騰陳唐君老師的專業指點讓她進步神速,只覺得越來越喜歡幫人家弄頭髮,讓人家美美的自己很有成就感,她將來想當一個髮型設計師。


   壽豐國中校長黃順發說,上學期曾到上騰參加國中技藝班學生期末成果展,便看出上騰工商對技藝班同學付出的用心。過去,壽豐國中都自行在校內開辦技藝教育學程,今年度九年級有超過1/2的學生在各班導師的鼓勵下參加技藝學程,從此次技藝競賽一個冠軍兩個亞軍的優異成績可知當時的決定是正確的。
   囊括兩個冠軍的化仁國中校長梁仲志笑得合不攏嘴,他說上騰工商總是化不可能為可能;中餐冠軍王妤潔及美髮冠軍李念慈的導師都是王智玄,他直呼意外,因為這兩位學生自信不足,沒想到竟能勇奪第一,他的結論是找到興趣所在,又能得到好老師的指引,每個孩子都能發光發熱。

鹿野關山

   上騰工商校長溫智雄表示,學校推動技藝教育已經多年,此次共獲得十六面大獎絕非偶然,這都是參賽選手與上騰師長不分平假日辛勤練習的甜美成果。
此次獲得機車競賽第二名的胡潘旻鴻同學已經報名上騰的早鳥方案,獲得一萬兩千元的提早入學獎學金,更將因此次競賽的優異成績,入學獎金將可加碼到一萬五千元。溫    智雄強調,上騰課程多元、設備齊全,師資更是專業、優秀、熱忱,科系包含飛機修護、汽車、餐飲科、觀光、時尚造型等科,有建教班可兼顧課業和經濟,也設有電競和寵物照護美容等專班,每個學生都能夠在上騰找到興趣,培養一技之長,進而勇敢築夢,創造自己輝煌的未來。