海星幼兒園聯合親子運動會 親師同樂場面熱鬧溫馨

海星幼兒園聯合親子運動會 親師同樂場面熱鬧溫馨

   天主教私立海星幼兒園聖安琪及吳甦樂二園聯合親子運動會,今天在海星中學操場舉行,二園的師生和家長們在掌聲、笑聲和加油聲中度過一個歡樂的上午。
   海星幼兒園每兩三年皆會舉辦幼兒運動會,除了讓小朋友們能展現體能課程學到的技能,也培養小朋友的運動家精神。陳海雯修女表示,海幼非常重視孩子們的體能和運動能力,心理學家皮亞傑曾提出「人類的運動能力是智慧的第一步」,海幼在體能和其他課程中,也透過遊戲、競賽的規律培養幼兒的榮譽心及責任感,這對他們日後的學習有很大的幫助。

卓溪音樂會

   運動會一開始,小小運動員進場,小朋友們舉著班牌,精神抖擻的喊著創意班呼出場,緊接著幼兒跳大會操,還邀請家長跟著我們一起跳律動,親子同樂。小朋友們認真、可愛的表現,讓家長們頻頻按下照相機的快門,接下來的灌籃高 手、袋鼠跳、同心協力及手腳並用等親子趣味競賽,留下許多溫馨逗趣的畫面。


   接著小朋友比賽60公尺及100公尺競賽和大班大隊接力中展現技能和速度則讓家長們刮目相看、掌聲不斷。競爭最激烈的是二園家長的大隊接力在運動會中掀起另一高潮,小朋友們賣力的揮舞雙手,高聲為自己的爸媽加油,場面溫馨。


   頒獎典禮時陳海雯修女嘉許每位孩子優秀的表現,而小朋友靠著自己的努力,也得到一份特別的禮物。