培育運動人才 游淑貞致贈三百顆球具充實化仁國中棒球隊

培育運動人才 游淑貞致贈三百顆球具充實化仁國中棒球隊

   花蓮縣化仁國中取得107學年度學生棒球運動聯賽國中硬式組全國總決賽花蓮縣代表權,今天前往嘉義縣比賽,鄉長游淑貞賽前前往練習場地為學子們加油打氣,並致贈三百顆練習球,游淑貞祝福選手們旗開得勝,為花蓮縣吉安鄉爭光。
   校長梁仲志對於鄉長的協助表示感謝,這300顆球具對於球隊而言,足以提高棒球隊的運作效率。梁仲志說,培育一個球隊不管在校內、校外所需要支出的經費非常多,歷年來很多社福團體支持學校,也透過縣府經費挹注照顧棒球隊的孩子,讓資源進入。


   梁仲志指出,民國88年成立化仁國中時,看見吉安鄉孩子的潛能,成立了棒球隊,為花蓮縣爭取到非常多的榮譽,但遺憾的是缺乏訓練場地,慈濟基金會於二年前幫化仁國中興建多功能體育館,得以在室內進行體能訓練,但若要進行組織訓練就必須到正規的棒球場才能完成教練的指定動作及小組傳接球的練習,校內沒有棒球場,十幾年來訓練的中原國小附設棒球場今年也解編了,因此學校每個禮拜有2天透過交通車接送到國福棒球場做練習,但容易受到天候因素而終止練習。


   鄉長游淑貞不僅為隊員加油打氣,更傾聽孩子與師生的建議,站在公部門的立場,會利用體育署補助三千萬元經費,挹注吉安鄉「光華民眾休閒運動公園」,鄉公所將建置為棒球場、運動場、槌球場及攀岩設施等多功能運動休閒場域,提供吉安鄉甚至鄰近周邊愛好運動的民眾有運動的去處,未來在光華休閒運動公園規劃完成後,將讓選手有一個更好的場地,孕育更多優秀選手。