課程設計符合未來趨勢 徐榛蔚期許校園接軌業界放眼國際

課程設計符合未來趨勢 徐榛蔚期許校園接軌業界放眼國際

 花蓮高級工業職業學校將於4月份舉行產學成果聯合發表會及花工綜合大樓開工典禮,校長黃鴻穎今天拜會縣長徐榛蔚,並邀請縣長見證儀式。徐榛蔚肯定花工與業界結合,讓孩子能夠學以致用,相信花蓮孩子的純樸及認真態度一定會被業界看見。
 徐榛蔚表示,花工致力培育產業人才,讓孩子能夠學以致用。她建議校方密切與企業合作,並於拜訪上市櫃公司時,設計課程符合業界及未來趨勢。縣府也積極尋求與業界合作的機會,先前與威剛科技洽談,他們非常願意投入社會貢獻,允諾全力支持花蓮國際龍舟賽,並簽訂農產品採購MOU等,這都對花蓮有極大的幫助。

淨灘

 黃鴻穎表示,花工為協助孩子接軌國立科大、國營事業與上市櫃公司,訂於4月10日辦理產學成果聯合發表會,並於會中舉行聯合簽約儀式,校方盼為學生找尋近路。此外,學校也將於4月23日舉行花工綜合大樓(技術教學中心) 開工典禮,未來綜合大樓完工,孩子會有更多元的學習面向。
 花工綜合大樓係拆除3棟美援場房,新建1棟3層樓建築,容納現有東區技術教學中心場房、製圖科、機械科相關工場。花工附設東區技術教學中心工場設於原有6棟美援時期所興建之場房,使用執照記載民國53~58年間,至今使用已超過50餘年,已屆使用年限。
 新建築物的預訂基地上的美援建築物,於105年經過花蓮縣文化資產審議委員會進行歷史建物的文化資產價值評估決議,為兼顧校園發展歷程、校園空間架構與校友師生共同記憶,將其中2棟登錄為歷史建築,予以保留,繼續做為工場及教室使用,然而同時亦考量學校的中長程發展計畫之新建綜合大樓之需求,其他建物則可拆除。