豐山國小村校聯合運動會 表演節目吸睛來賓驚艷

豐山國小村校聯合運動會 表演節目吸睛來賓驚艷

   花蓮縣豐山國小今天舉辦聯合運動會,開幕典禮學生們穿著精心印製的T恤進場,別出心裁的設計搭配精神抖擻的隊呼口號展現出欣欣向榮的朝氣活力。
   校長陳俊能說,本次運動會表演節目十分精彩,牛犁社區發展協會樂齡班帶來活力十足的「愛情火龍果」舞蹈,阿嬤們的認真模樣非常吸睛!另外豐山社區原住民也帶來熱情有勁的「海底捉九孔」歌舞表演,使整個會場熱鬧非凡。小朋友的大會舞表演更是全場注目的焦點,幼兒園小朋友模樣天真可愛,低年級的「海飄舞」動感十足。另近幾年推動跆拳道教育,比賽也接連獲得好成績,大會操表演編排獨具特色的跆拳道品勢表演,令全場觀眾為之驚艷。


   運動會上一系列的親子團體趣味遊戲,如「步步精心」、「同心鞋力」、「雪中尋寶」及「親子接力賽」等,都強調親子間默契配合,阿公、阿嬤、爸爸、媽媽為了爭取榮譽無不卯足全力,讓親子間彼此有了難得的近距離接觸,相互扶持闖關,場面感人。


   最後社區家長、國高中生進行百米賽跑以及拔河對抗賽,更為整個活動掀起高潮,家長、教師、學生的加油聲響徹雲霄,大家全力以赴,同心協力,全校師生與社區親子同樂,也讓平時忙碌的家長有機會輕鬆運動一下,現場洋溢溫馨、歡笑與活力,熱鬧無比。


   花蓮縣壽豐鄉豐山國小村校聯合運動會,包括立法委員蕭美琴、壽豐鄉長曾淑懿、議員張懷文、徐雪玉、葉鯤璟、中部辦公室主任賴錦昌、花蓮縣家長協會理事長傅萬其、縣議會秘書張志華、麥當勞公司董事長楊政道、前立委王廷升、校長協會理事長李國清、女童軍協會陳素嬰、陳嬥笙、豐山村長陳俊宏、樹湖村彭榮華村長、教育處督學游淑靜與李宗憲、家長會長孫郁凱、另社區人士也熱情參與,讓會場熱鬧非凡。