玉里救國團【青年關懷月~關懷孩童】 送愛心到偏鄉慶童節

玉里救國團【青年關懷月~關懷孩童】  送愛心到偏鄉慶童節

   全國的青年節慶祝活動如火如荼展開囉!花蓮縣玉里鎮救國團為響應花蓮縣團委會青年關懷月「青年關懷、深耕地方」服務計畫之全國連線活動–「青年下鄉-關懷小農」、「青年環保-關懷環境」「青年服務-關懷老人」、「青年關懷-動物保育」、「青年關懷-關懷孩童」等等系列項目,特別邀集青年志工朋友們,展現自我及激發愛的關懷與熱情,一起對社會能更盡一份心意,創造一個屬於青年節的象徵活動。

卓溪音樂會

   玉里救國團秉持「今日我們為青年服務,明日青年為國家服務」的理念,連結青年新動力,一同回饋社會。今天上午號召青年志工到偏鄉學校觀音國小「關懷孩童」與「關懷動物保育」,結合東部臺灣黑熊教育館宣導「臺灣黑熊我懂你」,讓孩童認識台灣唯一原產的熊類~被列為「瀕臨絕種」的保育類動物–臺灣黑熊,期盼民眾能夠實質保護台灣美好的山林環境,為野生動物保有永續生存的空間。

   下個月就是一年一度的兒童節,玉里救國團號召返鄉青年黃尹恩開設的「咕咕發芽咖啡驛棧」贊助PIZZA、返鄉青年温瑞升的「温ㄟ創意饅頭」贈送可愛的造型饅頭贈予偏鄉的孩子們歡度兒童節,觀音國小師生及家長們難掩羞澀的表情興奮不已,校長陳慈芳也特別頒發感謝狀給玉里救國團志工團隊,家長會會長莊秀美更讚賞玉里救國團的公益關懷善舉。
   青年志工黃尹恩、温瑞升接連表示,「公益活動,不分你我,取之社會,用之社會,對部落孩童能盡一份心意,看見小朋友開心,自己更開心,深深體會「施比受更快樂」,感謝玉里救國團給予關懷的機會,這是很有意義的青年節活動。」

   總幹事郭素蘭指出,辦理青年關懷系列活動,藉此青年能夠秉持初心,堅持夢想,服務社會。另外,「關懷孩童」也會於周六繼續到南區家扶中心一起慶祝兒童節活動,陸續尚有「關懷小農、關懷環境、關懷老人」等活動,其中3/28「關懷老人」將設計預防失智/魔術好好玩活動,相信青年節系列活動精彩可期。

吉野市集