明廉客家童謠合唱班即將出賽 魏嘉賢前往加油打氣

明廉客家童謠合唱班即將出賽 魏嘉賢前往加油打氣

 花蓮市公所開辦客家文化人才培訓計畫,與明廉國小合作辦理的「客家藝能人才培訓班」的客家童謠合唱班即將在4/19前往嘉義參加「107學年度全國師生鄉土歌謠比賽」,市長魏嘉賢肯定小朋友們傳唱客家歌謠的成果,也祝福旗開得勝。
   魏市長今天在客家行政事務所長謝美惠陪同下前往明廉國小參加客家童謠合唱班的練習課程,在客語薪傳師李惠敏指導下,小朋友演唱《鮮鮮河水》、《食飽吂》兩首童謠,明廉國小校長方智明也感謝花蓮市公所提供客語研習的機會給該校學生,明廉國小合唱團多次在鄉土歌謠比賽獲得獎項,相信今年也能拿下好成績。


   魏市長表示,客委會近年來將客家語言文化的傳承與推廣列為施政重點目標之一,市公所持續向客委會爭取經費辦理「客家文化人才培訓計畫」,開辦許多包括古箏、太鼓、二胡等樂器培訓班之外,還包括國小客家童謠研習班、客家歌謠婦女合唱班、幼兒園、社區客家舞蹈研習班及各年齡的客語認證班。
 明廉客家童謠合唱研習班的期程自3月20日起至6月26日止,每週三下午在明廉國小音樂教室,邀請李惠敏老師指導包括發聲練習、練唱曲目的意涵,以及客語的正確發音,同時還有分組討論舞蹈動作及製作道具等。