不要等出事再檢討 黃啟嘉走訪南區關心交通建設

不要等出事再檢討 黃啟嘉走訪南區關心交通建設

 受邀參加瑞穗春天酒店開幕典禮的立委參選人黃啟嘉,對於企業東來投資的熱忱表示敬佩,但全縣走訪爭取支持的黃啟嘉對於交通政策,有感而發表達他的看法。
 黃啟嘉說,董事長的兒子來瑞穗三百多趟,但常常是買不到車票,不禁感嘆,一票難求的問題喊了幾十年,仍然無法解決,他認為是沒有高速公路,缺乏替代與彈性的運輸選擇所致。
 另據他了解,春天酒店公司就登記在瑞穗鄉,將為地方提高巨大的稅收,這和許多將公司登記在台北,而卻在花蓮賺錢的企業相比,黃啟嘉給予天成集團高度的肯定。
 藉南下走訪機會,黃啟嘉也發現花東公路拓寬工程的安全配套大有問題,之前在富源國中是如此,如今在瑞北國小也出現同樣的問題。

圖:瑞北國小前拓寬道路並未設計紅綠燈,恐造成師生進出危機。

 黃啟嘉拜訪瑞穗鄉時,發現瑞北國小前方學童通行的路口竟然沒有紅綠燈。
細問之下才知道,拓寬工程單位施工時竟然沒有知會學校,直接拆除原有的紅綠燈並封閉原有通道,導致學童需由右側瑞興橋引道通過馬路,如此作為令人匪夷所思。
 戲稱瑞穗的學童都是小飛俠嗎?黃啟嘉不解,過馬路的不只小學生還有瑞北國小附設幼兒園的幼兒,一旦出事,誰可負責,監造的公路局第四工程處?還是交通部的螺絲釘鬆了呢?見微知著,如果無法解決問題,將是執政者的傲慢在殺人。