大學繁星成績亮眼 玉高印證偏鄉教育同樣有明星學校水準

大學繁星成績亮眼  玉高印證偏鄉教育同樣有明星學校水準

   花蓮南區最高學府國立玉里高中108學年度大學繁星推薦放榜,今年依舊成績亮眼,校排名1%的劉宇揚同學順利錄取第一志願國立成功大學。國立玉里高中自江耀淇校長上任以來,積極發展特色課程與提升教學品質,尤其在學生的升學輔導上,江校長親自與學生進行升學輔導座談會,講解志願落點。該校教務處每年也都在學測前到當地信仰中心協天宮為考生舉行『包高中、圓夢想』祈福活動,學測放榜後將校長即親自輔導學生興趣與未來發展,以及指導每位參加繁星學生,分析落點、填寫志願,今年8位同學中參加繁星計畫,5位同學順利錄取自己第一志願,展現學校教學成效。

淨灘

   錄取繁星計畫的5位學生,都是該校學習區國中畢業學生,他們選擇適性就近入學,三年的學習也都能達成自己的期望,其中劉宇揚同學玉里國中畢業,便以哥哥劉宇翔的學習為榜樣,以完全免試入學方式選擇玉里高中,高中學習期間成績優異,四學期學業總平均為全校 1%,哥哥在去年也以繁星推薦錄取國立成功大學環工系,弟弟宇揚也順利錄取他第一志願國立成功大學機械工程系,兄弟二人繼高中,大學將繼續成為學長學弟,一路互相砥礪、協助。其他4位同學也都能順利錄取自己心目中的理想校系,分別曹康旭同學錄取國立東華大學歷史學系、鄭筱薇同學錄取台北市立大學歷史與地理學系、胡廉盛錄取國立宜蘭大學土木工程學系林語喬同學錄取世新大學公共關係暨廣告學系。
   江耀淇特別感謝普三忠導師李曉美老師三年來的班級經營,除了教導學生具有良好的品格外,更是嚴謹認真教學、適性活化的授課方式,激發出學生的潛能考取高分。此外,也透過學習扶助的補助經費挹注,得以實施免費寒暑假課業輔導,課後與夜間輔導的因材施教,同時,所有任課教師三年來的指導,也讓學生在大學學測放榜時,每一科都有頂標的優質表現,也印證出偏鄉教育同樣有明星學校水準,持續創造玉里高中繁星亮眼成績。