東華大學校外賃居房東座談會 提升校外居住安全與品質

東華大學校外賃居房東座談會  提升校外居住安全與品質

   國立東華大學為增進學生校外賃居安全與品質,特於日前邀請學區內租賃房東,在行政大樓會議室舉辦「108年校外賃居房東座談會」,希望能凝聚社區房東共識,維護學校與房東間良好、互信、和諧之關係,提昇學生們的賃居環境安全與品質。

淨灘

   東華大學主任秘書古智雄表示,感謝房東們提供優良的住宿環境與細心照顧學生,也期勉學校學務處廣邀房東攜手合作,持續提升校外居住安全與品質,進而達到學生安心、家長放心的目標。
會議中校方重申教育部賃居安全七大要點、宣導租屋安全相關議題,請房東們 協助辦理消防逃生演練與持續推動校外租屋建物安全評核。會議中也邀請花蓮縣政府地政處林專員,實施「賃居專法」相關事項宣導,使與會房東能瞭解內政部推動之賃居新法相關內容與定型畫契約,以避免賃居糾紛之發生。

   校方專管學生賃居服務主辦程勝利說,為了使房東了解包含消防安全、建物安檢等項目相關項目內容,以保障學生住宿安全,除了房東座談外,也建立了多項聯繫管道與LINE群組,爾後能更便捷的交流,用以持續提升校外居住安全與品質。