性別平等教育從小開始 長良國小電影巡講散播正能量

性別平等教育從小開始  長良國小電影巡講散播正能量

   教育部體育署辦理性別平等推廣專案計畫種子講師培力,並針對體育班及運動代表隊辦理校園電影巡講活動,透過欣賞電影「我和我的冠軍女兒」,討論片中現實社會中的運動體制、性別不平等、教練與選手權利不對等關係等議題,讓學生輕鬆瞭解性別議題,並傳遞性別平等及身體自主權益觀念。

   體育署委託國立臺灣大學辦理運動性平教育推廣計畫專案。舉辦16場次的校園電影巡講活動,14日團隊們來到長良國小,帶領學生賞析含有性別平等議題之電影,並舉行座談,鼓勵學生交流分享影片觀賞心得及對性別平等之認知,藉此提升其對於身體自主權及性別平等相關議題之敏感度。

   講師張妙瑛表示,長良國小全校雖然只有30幾個學生,但他們充滿活力,很勇於發表自己意見,都舉手搶著發言。從這群可愛的孩子言語中得知他們沒有任何的性別偏見,性別平等教育應該就要從小開始,藉由校園電影巡講活動期許運動性平種子能持續發燒散播。

   長良國小校長謝燕惠指出,校園電影巡講活動以圖文與影片交互運用,並配合生動活潑之深入淺出解說方式進行,教導身體自主權、強化自我保護觀念,希望透過性平教育,自我保護,快樂學習。讓學生對未來生涯充滿希望,保持正向力量。