不放棄練習嚐到甜美果實 花蓮高農反毒愛國愛校創意勵志歌曲競賽

不放棄練習嚐到甜美果實 花蓮高農反毒愛國愛校創意勵志歌曲競賽

   為配合校園反毒宣導,輔導學生正確價值觀並且遠離毒品,花蓮高農辦理「全民國防愛國勵志歌曲校內競賽活動」,學生用盡心思在服儀打扮,像是活潑特殊廚師裝扮或者穿著旗袍唱歌及行進答數,所有參賽班級的學生發揮巧思與創意,展現班級特色與發想,為校園增添不少青春活力。

   拿下最佳創意獎高三園,全班身上的配件行頭及部分同學穿著旗袍唱歌及行進答數,真的是名符其實的「創意造型」。而高二餐活潑特殊廚師裝扮,配合高亢震撼的「答數」展現精神奕奕最佳士氣獲得最熱烈掌聲勇奪特優冠軍之桂冠。勇奪冠軍的高二餐導師賴惠君老師表示,雖然訓練時間很短,但全班同學自始至終都都沒有放棄,努力認真把握每一次的練習機會,終於嘗到甜美果實,而且在參賽的訓練過程,也讓大家體認「團結就是力量」的道理。

   冠軍隊伍也將積極準備,4/10參加教育部花蓮縣聯絡處辦理之全縣反毒暨全民國防愛國勵志歌曲比賽活動。校長梁宇承強調,反毒勵志暨全民國防愛國愛校歌曲比賽一直是花農校園每年的一大盛事,希望藉由這樣的競賽過程凝聚師生感情,更可激發學生們愛國及團隊合作精神,更希望全體家長都能夠和師長們共同努力,一起向毒品說「不」,讓我們的校園、社區或社會更加健康。