吉安鄉校長會議 分享新課綱準備情形

吉安鄉校長會議 分享新課綱準備情形

 花蓮縣107學年度第二學期吉安鄉校長會議今在上騰工商舉行,由校長溫智雄和縣政府教育處李宗憲督學共同主持,計有2所高中職、三所國中和八所國小校長參加,另吉安鄉長游淑貞、縣議會笛布斯.顗赉議員、吉安鄉農會總幹事張德奇、上騰董事長吳旺枝也到場關心。
 游淑貞肯定各校校長辦學的用心,她承諾各校辦理運動會將提供補助;笛布斯.顗赉議員關心孩子的競爭力,她也表示,學校有任何需要,她會給予協助。李宗憲則從新課綱進度、時事議題及實驗室安全等面向進行宣導;張德奇說,吉安鄉農會去年開始設置獎學金,針對農民子弟,每班一名,國中1000元、國小600元。吳旺枝董事長則希望大家看到上騰工商的蛻變和進步,這三年多年成績卓著,值得信賴。


 有關108新課綱執行情形,校長們專業對話、願景圖像、核心素養、校本課程及彈性課程等方面分享各校的進度,宜昌國中校長陳玉明發展完整的課程架構外,還常去輔導其他學校,成立了共伴社群或跨校協作團隊,這波新課綱是以素養導向為核心的設計,目的在培養有能力自主學習的孩子,更懂得思辨澄清、關懷他人的未來主人翁。
 溫智雄則以「活化再生之道」分享上騰這幾年在生活常規、證照考取、產業鏈結、升學輔導、活化教學及務實致用各方面的努力,他說,去年當各校因為少子化而新生人數銳減時,上騰卻逆勢成長了70人,表示經營的大方向沒錯。
 他進一步指出,他最喜歡把不錯的變卓越、把不會的教到會、把不乖的教到乖。他說,上騰工商以辦喜事的心情承辦這次的鄉校長會議,全校總動員,午餐有高敏源主任烹調、好吃得不得了的炸醬麵、大陳一村的燻雞肉和豬頭皮、楊美芳秘書親做的沙拉、白帶魚捲、炒青菜、泰式涼拌、虱目魚丸湯以及餐飲科學生的煎蛋等,張德奇則送來韭菜和龍鬚菜,讓所有與會者口齒留香、讚不絕口。