海星學子會考誓師 盼追分成功

海星學子會考誓師 盼追分成功

   國中會考進入最後倒數時刻,天主教海星中學國中部日前為九年級應屆畢業生們舉辦「會考誓師大會」活動,七、八年級學弟妹和輔導室分別製作一張的祈福海報和「追分成功小卡」,將滿滿的祝福藉由海報傳達給學長姐,校長孔令堅勉勵在場的九年級學生要能將知識融會貫通,按部就班,以正面思考的能量來面對考試。
   這次也邀請普通科直升資優班的學長-胡善宥,到場分享當年的念書歷程。學長開頭就以自身當年念書的自身經歷鼓勵學弟妹們,每個人的目標不同,充實自我才會更有實力去面對不同的挑戰,學弟妹們即將面臨人生中第一次的大考,唯有站穩腳步,累積實力,才能突破自我,現在開始都不嫌太遲。
   國中教育會考對年僅十五歲的九年級學生來說,是求學過程中第一次重要的考驗與挑戰,校長孔令堅表示,「學如逆水行舟,不進則退」,期許孩子能勇於自我承諾,並且腳踏實地,遵循學校安排的衝刺計劃,踏穩腳步、循序漸進,達成人生第一階段的目標。