口腔衛生講座與植物染教學 見晴國小親師獲益良多

口腔衛生講座與植物染教學 見晴國小親師獲益良多

 花蓮縣見晴國小辦理教育部108年度推動教育優先區計畫推展親職教育活動,今天在風雨操場舉辦親職教育口腔衛生專題講座,該校也配合舉辦民族教育DIY手提袋植物染、政令宣導等活動,讓來參加班親會的家長度過充實的一天。


 校長高金山表示,藉此提升父母親職效能,增進親子關係並透過多元活動內容,引導家長建立正確家庭教育觀念,另也增進親師溝通管道,落實親師合作共同解決學生問題並結合,達到社會資源共同推動家庭教育的成效。


 活動由富里衛生所林大慶牙醫師主講口腔衛生保健工作,讓與會的全體教師及家長們對口腔衛生有進一步的認識,鼓勵孩子及早養成良好的潔牙衛生習慣;另部落民族教師吳雅芳則指導大家製作手提袋植物染生活用品。


 此次參與學校親職教育活動的社區家長非常踴躍,也都能犧牲週六假期參與親職教育活動,讓子女能在安全無虞及舒適的教學環境中快樂的學習與成長。
 校長高金山表示,提升家長參與學校活動,透過親職教育講座強化親師合作功能,達到提升學校教育品質與目標;而畢業的傑出校友,現任秀林鄉長王玫瑰也返回母校分享學習經驗,在熱情感動獲得所有師長的讚許與熱烈的迴響。